orifija (orifija) wrote,
orifija
orifija

Category:

Тоже нормально

Длинная простынь-размышление. Люблю ЖЖ за то, что редактировать посты можно на протяжении длительного времени.
Встретилось мне на вКонтакта просторах в обсуждениях мнение, горячо многими поддержанное, что продуктивная совместная деятельность может очень окрылять и много радости в жизнь приносить. В том же обсуждении высказывались и те, на кого подобные события ощутимого действия не оказывают. Очевидно, что некоторые люди более восприимчивы к подобной радости, причин у этого может быть много, это отдельная тема. Я хочу рассказать о том, что я именно из таких, и это многое объясняет.
Например, то, что простое нейтральное слово, сказанное в мой адрес, так меня радовало...До сих пор вспоминаю дни, когда слышала это...И то, что воспоминания о такой деятельности всегда светлые, словно белой скатертью...И то, что можно ощутить себя абсолютно потерянной, когда такое внезапно и резко прерывается.
Это не совсем тот случай, когда собираются ради достижения какой-то общей цели и после её достижения возвращаются к привычным делам.
Для себя я выявила несколько объединяющих критериев для окрыляющей совместной деятельности:
1. Процесс повседневный, линейный и длительный
2. Процесс доставляет радость, действия выполняются с удовольствием, несмотря на усталость.
3. Процесс регулярно приносит ощутимые результаты.
Вот то, что мне нужно в жизни для счастья)) И ответ на вопрос, нормально ли переживать, если такой процесс не завершился логически, а вследствие чего-то был прерван. Я теперь понимаю, что все мои со стороны не стоящие такой глубины переживания именно в эту схему и укладываются. Так что Орифия не фигнёй маялась, а право имела...И если от них не закрываться, как я в 1998-м, а хотя бы наблюдать и исследовать, если уж так неловко легализовать(да, стесняюсь, есть такое), то есть вероятность, что за полгода отпустит.
Значит, задачи такие:
- определиться с тем, что способствует возникновению подобной деятельности и всячески развивать
- выявить, что ей препятствует, сводить такие проявления к минимуму.
- осознавать, что все описанные выше меры не являются гарантией.
Присмотритесь к своему окружению. Возможно, там есть столь же восприимчивые люди, переживающие сейчас не лучшие времена. Отнеситесь к ним хотя бы без осуждения!
Subscribe

  • Тактильная радость

    Природа не боится повторений, В ней всё из года в год проходит чередом... Н. Рыленков Как мне нравится прикасаться к молодой листве на…

  • Скромное желание

    Хочу 10 марта как в 1996-м, и можно без "Наполеона"...

  • НеВконтактовое

    Пусть скажут, что в любые времена Подобные события нередки: И ровная черта проведена, И пропуск обернулся чёрной меткой. Я снова не в гармонии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments