orifija (orifija) wrote,
orifija
orifija

Categories:

Приняла?


Начну с аналогии. Бывают травмы мизинца, которые кажутся незначительными и не мешающими активной жизни. Письмо, рукоделие продолжают быть доступными, несмотря на то,что срослось не совсем ровно. Но в какой-то критический момент, когда будет вариант спастись или кого-то спасти, уцепившись мизинцем, травмированный палец подведёт.

Так же и повреждения души, ни на чём, казалось бы, не сказавшиеся, просто переросла, перевернула страницу и живу себе дальше, как ничего и не было...Но всё же тогда, в период с 1991 по 1995 словно некий потолок установили, который не пробить и не прыгнуть выше. Все прыгнут, но не я. И уже во взрослой жизни всё же прыгнуть и пробить надлежало мне - стечение обстоятельств. Не смогла, провалила все попытки. Даже сейчас, была б возможность "отмотать назад" - не смогла бы. Как надо было - так и не поняла. Поэтому принимаю своё бессилие. Бессилие, принесшее боль не только мне.
Не хочу ни на кого перекладывать свою ответственность. Наверно, ещё тогда, в девяностых, в самом начале у меня был шанс сразу всё на корню пресечь, но я недооценила опасность и упустила его. А может, и не было того шанса, может, та ситуация от и до была сигналом не для меня, а для тех, на чьих глазах всё это тогда в стенах школы и происходило.
Выводы, такие, чтоб поделиться, я из этой истории ещё не сделала. Есть некоторые выводы для себя, ещё больше укрепляющие ряд важных для меня решений. В верности одного из решений убедилась теперь выше крыши, но не думаю, что всё произошедшее было всего лишь для этого. Вероятно, время ещё покажет, для чего. Пока выполняю всё что должна, берусь за то, что мне по силам, хотя и предупреждаю, где могу неосознанно сделать не так.
В связи с ситуацией в мире больше говорю и думаю об общем, чем о частном, хотя с мыслями в этом плане сложнее, да и уединиться, чтоб уделить время мыслям, нет возможности. Когда обстановка в России стабилизируется, хочу по возможности сделать то, что всегда мне будет напоминать о том, насколько важна своевременная бережность, хотя и не является гарантией.
Subscribe

  • Тактильная радость

    Природа не боится повторений, В ней всё из года в год проходит чередом... Н. Рыленков Как мне нравится прикасаться к молодой листве на…

  • Скромное желание

    Хочу 10 марта как в 1996-м, и можно без "Наполеона"...

  • НеВконтактовое

    Пусть скажут, что в любые времена Подобные события нередки: И ровная черта проведена, И пропуск обернулся чёрной меткой. Я снова не в гармонии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments