orifija (orifija) wrote,
orifija
orifija

Categories:

96-98

Для флешмоба #армейскиебайки
Если бы сбылось то, что я загадывала себе на ноябрь 98-го, то могла бы сейчас написать что-то вроде: "Друзья, давайте меня поздравим, сегодня 21 с чем-то год как я дождалась из армии того, с кем мы когда-то отлично сработались и на протяжение этих трёх семилеток продолжаем...и бла-бла-бла..." Но при таком варианте кто были бы мои друзья, было бы им интересно прочесть обо мне такое?

Реальность была другой. Конкурист, чьим коноводом я вновь хотела стать, с кем успела сработаться настолько, что это было заметно по результатам соревнований, вернувшись из армии, просто не учёл моего присутствия в своей жизни. И продолжил свой трудовой и спортивный путь уже без меня. А я, как могла, справлялась с этим фактом и с полученным вследствие этого психосоматическим заболеванием. В моменты отчаяния казалось, что согласна была б пусть полгода поработать с ним, лишь бы оправдать те два года ожидания, а там хоть потоп. Были друзья, которые видели, как мне тяжело, это были мои сверстники, им сложно было подобрать слова, которые могли бы как-то помочь. Да и я сильно замыкалась в себе, почему-то не хотелось слушать о том, какой он гад, что не оценил.
Он служил на конной базе ЦСКА, от моего дома недалеко. Поэтому получалось приехать к нему, привезти еды и сигарет(я сразу после окончания школы пошла работать, сама не курю), рассказать новости об общих знакомых, и людях, и лошадях. Многое запомнилось: армейский жаргон, рассказы о происшествиях. До сих пор люблю читать, смотреть и слушать про армию.
А сегодня я впервые задалась вопросом - а хотела бы я, чтоб всего этого не было? Нашей совместной работы, моих поездок нему в часть, общих планов на светлое будущее, многолетних попыток справиться с расстройством, когда это будущее рухнуло? Я рада, что это было, что я слышала в свой адрес "золотце", вышагивала коня-победителя, ждала с передачкой на КПП...Теперь я вижу, что эти моменты стоили того, чтоб потом годами платить за них, ища способы избавления.
Скажу больше - до последнего времени я и правда думала, что для меня было б лучше, если б наше сотрудничество всё же продолжилось бы. А теперь, после того, как я погрузилась с головой в восстановление, после дивных, невероятных событий этого года, которые я ни на что не променяю, я понимаю, что тогда, в 98-м, я получила б всего лишь социальное одобрения. Да, оно было б широким, да, показывали б пальцем на ту, которая дождалась) Такая малость, на самом-то деле...Вместо этого было множество ярких событий, которые я готова была променять на давнюю мечту, пока не наступил этот год! Я так и не совершила ярких социально одобряемых поступков, но я ощущаю себя счастливой, я умею радоваться мелочам, у меня даже получается делиться этим)
Я просто себя услышала, приняла себя и небанальность своей судьбы. И на этом пути я встретила такую помощь и поддержку! Я даже не думала, что в реальности это возможно... Я теперь понимаю, для чего нужно было всё это выдержать!
И конечно, мои поздравления всем, кто дождался дембеля или вернулся! Взаимного вам счастья от всей души!
Tags: #армейскиебайки
Subscribe

  • Тактильная радость

    Природа не боится повторений, В ней всё из года в год проходит чередом... Н. Рыленков Как мне нравится прикасаться к молодой листве на…

  • Скромное желание

    Хочу 10 марта как в 1996-м, и можно без "Наполеона"...

  • НеВконтактовое

    Пусть скажут, что в любые времена Подобные события нередки: И ровная черта проведена, И пропуск обернулся чёрной меткой. Я снова не в гармонии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments